Хостинг сайтов. Что это?

Чтобы размещать информацию на серверах, которые постоянно находятся в сети, пользуются услугой, которая позволяет хранить информацию на дисковом пространстве. Услугу называют хостингом сайтов. Также, провайдеры обязуются поддерживать работу серверов, подключение к сети, но всё это зависит он разных видов хостинга.

Хостинг сайтов. Что это?

Хостинг обеспечивает место для базы данных, файловое хранилище, DNS сервер и электронную почту.

Виды хостинга

Также существуют выделенные сервера, что по сути и есть хостинг сайтов, но с одним отличием – в данном случае сервер под ваши сайты предоставляется целиком. Выделенный сервер используют для размещения сайтов, на которые предполагается большая нагрузка и виртуальный вес самого сайта не может размещаться на одном и том же сервере с другими проектами, поскольку всеми ресурсами пользуется сам.

Существует также виртуальный хостинг, один из самых популярных видов хостинга, при котором веб-сайт размещают на диске, а ресурсы равномерно распределяются на всех пользователей. Отличительной особенностью является низкая стоимость, ведь размещаются таким способом, как правило, небольшие проекты. Одновременно на виртуальном хостинге может находиться до 1000 пользователей. Но есть и существенный плюс в виртуальном хостинге – на плечах провайдера лежат все обязанности по работе серверного оборудования (которое тоже ненужно закупать пользователю). Плюс ко всему, клиент в любой момент может докупить необходимое место на диске, чтобы можно было размещать больше сайтов на сервере.

Выбор провайдера

В сравнении с дешёвым хостингом небольших провайдеров, у крупных представителей данной сферы услуг обычно не существует проблемы с безопасностью. При дешёвом хостинге привилегии пользователей зачастую неограниченны. Это ведёт к тому, что один пользователь может иметь открытый доступ к чужим сайтам.

Следует опасаться нечестных на руку провайдеров. Они предоставляют хостинг, надеясь на то, что клиент не будет использовать весь выделенный потенциал на сервере, продают ресурсов гораздо больше, чем существует на сервере. Поэтому бывают ситуации, в которых заявленная мощность VPS сервера совершенно не отображает реальное положение. Это связано с тем, что нет возможности к чёткому распределению ресурсов сервера и клиент наверняка не узнает о том, что его пространство занято чужими проектами.

Источник

Другие новости по теме:


24 апреля 2012  |   Опубликовал: Дым   |   Просмотров: 4478  |   Версия для печати

О сайте

На сайте представлены материалы по информатике, по истории создания ЭВМ, самоучители, статьи, обзоры, новости компьютерной тематики и другая интересная и полезная информация.

Контакты

Администратор

support@comnew.ru